Город

Милонов предлагает запретить посещение общественных мест в неподобающих пляжных нарядах

ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ

версия для печати
Депутат петербургского парламента намерен разработать дополнения к Административному кодексу, ограничивающие посещение общественных мест в шортах, сланцах и топлесс
Милонов предлагает запретить посещение общественных мест в неподобающих пляжных нарядах

Милонов предлагает регламентировать внешний вид горожан в общественных местах. По его мнению, театр, музей, ресторан или летнее кафе накладывают на людей «некоторые ограничения по внешнему виду и гардеробу, которых следует держаться», отмечается в сообщении пресс-службы. Как именно должны выглядеть жители Петербурга, парламентарий не уточняет. Как и не объясняет необходимый выбор аксессуаров.

Милонов считает, что подобные манеры «во-первых, некрасивы, а во-вторых, оскорбляют остальных горожан, которые считают для себя неприемлемым появляться в публичных местах в одних шортах, плавках и сланцах».

При этом он уточнил, что вероятные ограничения не будут затрагивать отдыхающих на пляжах, в парках и подобных местах.

Ранее в Петербурге обсуждалась возможность введения некоторых требований по отношению к стилю одежды в общественных местах. Петербуржцам хотели официально запретить носить экстремально короткие юбки и шорты, слишком открытые майки в транспорте, в магазинах и кафе, даже если на улице стоит жара.

В середине июня петербургский парламент отменил закон о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних по инициативе автора законопроекта Виталия Милонова. Депутаты убрали из городского закона об административных правонарушениях норму, вводящую штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей