Общество

Обама предположил, что в пироги Белого дома подмешивают наркотики


версия для печати
Президент США Барак Обама на официальном приеме «Месяц гордости ЛГБТ» позволил себе шутку про вкусные пироги шеф-повара Белого дома, упомянув тяжелые наркотики
Обама предположил, что в пироги Белого дома подмешивают наркотики Фото: Скриншот видео

На официальном приеме перед прессой Обама рассказал, что его любимые пироги от шеф-повара президентской семьи настолько вкусны, что иногда создается впечатление, будто в них добавлены наркотики. Выражая признательность некоторым из гостей, президент, в частности, упомянул своего кондитера - 60-летнего Билла Йоссеса, который проработал в Белом доме много лет и недавно объявил о том, что намерен уйти на покой.

«Не знаю, что он делает… Может, кладет в них крэк», — пошутил президент. Он также добавил, что на всякий случай всей президентской семье пришлось отказаться от поедания пирогов в будни.

Однако Мишель Обама, также присутствовавшая при речи супруга, в юмористической форме опровергла предположение президента о наличии наркотика в десертах. «Нет, он этого не делает! В наших пирогах нет крэка», — реабилитировала шеф-повара первая леди.

Видеозапись с шуткой Обамы попала в интернет. В частности, ее опубликовали сайты Breitbart.com и CBS News. Многие посчитали юмор первого лица США неуместным. В комментариях к видео пользователи вспоминали, что ранее Барак Обама признавался в употреблении в юности легких наркотиков. Об этом в январе 2014 года он рассказал журналистам The New Yorker.

«Как известно, я курил «травку» в подростковом возрасте и считаю это дурной привычкой и пороком, не очень отличающимся от курения сигарет, которым я занимался значительную часть своей взрослой жизни. Я не думаю, что это более опасно, чем алкоголь», - сказал Обама.

  • 4.jpg

    Фото: Wikipedia

  • q1.jpg

    Фото: Wikipedia

  • q2.jpg

    Фото: Wikipedia

  • q3.jpg

    Фото: Wikipedia

  • q4.jpg

    Фото: Wikipedia

  • q5.jpg

    Фото: Wikipedia

  • q6.jpg

    Фото: Wikipedia

  • q7.jpg

    Фото: Wikipedia


 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей