Происшествия

В Петербурге три офицера полиции стали фигурантами уголовного дела о взятке


версия для печати
В Петербурге три офицера полиции стали фигурантами уголовного дела о взятке Фото: Russianlook

Уголовное дело заведено на замначальника 70-го отдела полиции, капитана МВД, а также двоих участковых уполномоченных того же отдела за получение взятки в 300 тысяч рублей

По данным следствия, заместитель начальника 70-го отдела полиции Олег Бочаров, майор Сергей Зиновьев и капитан Евгений Бадмаев подозреваются в получении денежного вознаграждения за не привлечение к уголовной ответственности местного жителя, в отношении которого Зиновьевым проводилась доследственная проверка, по факту умышленного причинения им средней тяжести вреда здоровью.

Между 15 и 27 июня петербуржец, которому грозило уголовное дело, и его гражданская жена передали полицейским 194 тысячи рублей. В настоящее время Бочаров и Зиновьев задержаны следователями и сотрудниками УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти, решается вопрос об их аресте и предъявлении обвинения.

Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения Бадмаева и привлечение его к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники






Лента новостей