Политика

В Ростовской области расширен режим ЧС из-за беженцев с Украины


версия для печати
Губернатор Ростовской области расширил режим чрезвычайной ситуации из-за большого наплыва украинских беженцев на всю территорию региона
В Ростовской области расширен режим ЧС из-за беженцев с Украины Фото: Russianlook

В начале июня режим ЧС был введен на территории 15 приграничных районов региона. «Теперь, согласно распоряжению губернатора, зона ЧС распространяется на территории всей Ростовской области», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального представительства.

На прошлой неделе агентство ООН по делам беженцев обнародовало данные, согласно которым около 110 тысяч жителей Украины переехали в Россию из-за политической ситуации в их стране.

По данным МЧС по Ростовской области, на утро понедельника в регионе размещено 19 812 человек, из них 7 478 детей. В 60 пунктах временного размещения расположились 3,7 тыс. человек, у родственников и знакомых - 15,7 тыс. человек.

«Данная мера позволит максимально оперативно и на законных основаниях организовать работу пунктов временного проживания и питания для пострадавших людей», - сказано в сообщении.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей