Происшествия

Двое шахтеров погибли в подтопленной шахте Донецкой области


версия для печати
В Кировске во время несанкционированной добычи угля в копанке на горизонте 90 м поднявшиеся грунтовые воды заблокировали шестерых шахтеров, двое из которых погибли
Двое шахтеров погибли в подтопленной шахте Донецкой области Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Об этом в воскресенье, 22 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на госслужбу по чрезвычайным ситуациям Украины. В пятницу, 20 июня, во время несанкционированной добычи угля на шахте произошел внезапный подъем воды на горизонте 90 метров.

«В течение суток 21 июня спасателями Государственной горноспасательной службы Минэнергоугля спасено 4 человека. Два человека погибли», – говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, состояние здоровья пострадавших удовлетворительное, от госпитализации спасенные отказались. К поисково-спасательным работам привлечены два отделения Государственной горноспасательной службы Минэнергоугля. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей