Происшествия

В Петербурге изъята партия кокаина на 173 млн рублей


версия для печати
В Петербурге изъята партия кокаина на 173 млн рублей Фото: GlobalLook

В Петербурге у москвича изъята крупная партия кокаина. Общая стоимость изъятого груза составила более 173 млн рублей. Подозреваемый планировал перевезти кокаин в Москву.

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД РФ, УФСБ России по Петербургу и Ленобласти, а также отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Балтийской таможни из незаконного оборота изъята особо крупная партия наркотиков», – сообщили сегодня, 20 июня, в пресс-службе ГУУР МВД России.

По данным ведомства, в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками было установлено, что из Эквадора в Россию должна морским путем прибыть крупная партия кокаина. После этого в Петербурге был задержан 41-летний уроженец Москвы, у которого в машине обнаружены и изъяты пакеты с наркотическим веществом.

После проведенного исследования было установлено, что в пакетах находился кокаин – наркотик общим весом 28 кг. По имеющейся информации, подозреваемый собирался перевезти его в Москву. Возбуждено уголовное дело по ст. 229.1 УК РФ – «Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере». Задержанный заключен под стражу.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники, Яндекс.Новости





Лента новостей