Спорт

Аршавин отстоял в суде права на квартиру в «Никитинской усадьбе»


версия для печати
Приморский районный суд Санкт-Петербурга признал право собственности Андрея Аршавина на его квартиру, расположенную в жилом комплексе «Никитинская усадьба», удовлетворив исковые требования футболиста.
Аршавин отстоял в суде права на квартиру в «Никитинской усадьбе» Фото: GlobalLook

Элитный дом на две квартиры входит в состав малоэтажного района «Никитинская усадьба», над которым ранее нависла угроза частичного сноса из-за незаконного строительства. Четырехуровневая квартира Аршавина общей площадью 378 кв. метров, с местами на паркинге и мансардой, расположена в доме на Горной улице, 19, корпус 1, литера А, сообщает LifeNews.

После того как выяснилось, что дома «Никитинской усадьбы» были построены «Петербургской инвестиционно-строительной компанией» без разрешения Смольного, суд постановил их снести, а покупатели квартир в элитном жилом комплексе стали устраивать акции протеста, в которых принимал участие и Аршавин.

На состоявшемся вчера, 19 июня, судебном заседании, судья выслушала точку зрения Росреестра, Госстройнадзора и жилищной экспертизы Петербурга. Самого Аршавина на процессе не было, его интересы представлял юрист. В итоге суд постановил признать игрока «Зенита» полноправным владельцем жилплощади. Обжаловать это решение суда ни одна сторона желания не изъявила.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей