Город

В Петербурге собирают подписи за сохранение Удельного парка


версия для печати
Петербуржцы требуют отменить строительство вылетной автомагистрали через Удельный парк. Горожане собрали уже около 4,5 тысяч подписей против проекта магистрали М7 и подали поправки к Генплану.
В Петербурге собирают подписи за сохранение Удельного парка Фото: Trend

Как сообщили в группе «Защитим Удельный парк», около тысячи человек подписались под замечаниями к Генплану по Приморскому району и чуть меньше 3,5 тысяч – по Выборгскому.

Авторы поправок подчеркивают, что в Удельном парке, который используется как рекреационная зона, обитают редкие виды животных, птиц, а прокладка крупной магистрали фактически уничтожит эту уникальную экосистему. Петербуржцы также напоминают, что дорогу собираются строить на территории ландшафтного памятника.

Строительство магистрали приведет к существенному сокращению площади парка и значительно ухудшит экологическую ситуацию в районе. Шум, выхлопные газы, копоть от тысяч автомобилей лишит парк его основной функции как рекреационной зоны для множества жителей Приморского и Выборгского районов.

  • dtvMGNjQGac

    ВК

  • ceVwBGXVgyI

    ВК

  • dCnjmbpuT88

    ВК

Сбор подписей в поддержку внесенных предложений по исключению проектируемой трассы из Генплана и за внесение всей площади Удельного парка в реестр особо охраняемых природных территорий происходит на сайте Change.Org. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей