Происшествия

В Ленобласти подростка, забравшегося на вагон, ударило током


версия для печати
В Ленобласти подростка, забравшегося на вагон, ударило током Фото: RussianLook

Вблизи железнодорожной станции Пелла в Кировском районе Ленобласти школьника тяжело травмировало ударом тока. 14-летний мальчик взобрался на цистерну грузового вагона и коснулся контактного провода.

«Сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Санкт-Петербург – Ладожский начата проверка по факту травмирования несовершеннолетнего электрическим током», – сообщили с сегодня, 8 июня, в пресс-службе УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

По данным правоохранительных органов, вчера, 7 июня, в дежурную часть полиции на транспорте поступило сообщение о том, что вблизи станции Пелла подросток получил тяжелую электротравму. Полицейские выяснили, что, демонстрируя свою ловкость перед сверстником, подросток забрался на самый верх цистерны, случайно коснулся контактного провода и потерял сознание от мощного разряда, а когда состав тронулся, упал на землю.

Сотрудники полиции незамедлительно вызвали бригаду скорой, пострадавший был доставлен в одну из больниц Петербурга в тяжелом состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами и гематомами. Подросток оказался 14-летним жителем поселка Металлострой. С его матерью проведена профилактическая беседа, решается вопрос о ее привлечении к административной ответственности по статье о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей