Происшествия

ФСБ задержала бойцов «Правого сектора», планировавших теракты в Крыму


версия для печати
ФСБ задержала бойцов «Правого сектора», планировавших теракты в Крыму Фото: Trend/ Ирина Мотина

В Крыму ФСБ задержала представителей радикальной украинской партии «Правый сектор», планировавших теракты в трех крымских городах.

Об этом в пятницу сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России. Теракты планировались в период с 14 апреля по 9 мая в Симферополе, Ялте и Севастополе «с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Крым из её состава», сообщили в ЦОС ФСБ.

По информации ведомства, члены диверсионно-террористической группы намеревались заложить самодельные взрывные устройства возле «мемориала Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе, а также организовать поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе.

В ходе произведенных обысков по местам проживания соучастников преступлений обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, респираторы, противогазы, баллоны с краской, националистическая атрибутика, отмечает ведомство.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей