Общество

Минобороны РФ начало поставку питьевой воды в Крым


версия для печати
Минобороны РФ начало поставку питьевой воды в Крым Фото: Trend/ Xinhua

Подразделения Минобороны РФ завершили сборку участка трубопровода и начали подачу пресной питьевой воды на юго-восток Крыма.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства. Ежесуточно в Крым будет поступать около 2 тысяч куб. метров воды. В регионе продолжается сборка магистрального трубопровода в другие города. Всего на полуострове будут развернуты полевые магистральные трубопроводы протяженностью более 125 км и производительностью более 9 тысяч кубометров в сутки.

Крым испытывает дефицит пресной воды. До 85% питьевой воды на полуостров доставляется по Северо-Крымскому каналу. 3 мая глава Министерства обороны Сергей Шойгу приказал подразделениям своего ведомства помочь с доставкой в Крым питьевой воды. Ранее, 27 апреля, министр информации Крыма Дмитрий Полонский заявил, что правительство полуострова намерено расконсервировать артезианские скважины.

Ранее Украина заявляла о несанкционированном отборе воды из Северо-Крымского канала. В свою очередь крымские власти говорили о готовности подписать договор на поставку воды и направляли соответствующие документы, но не получили ответа.

В конце апреля СМИ сообщили, что власти в Киеве приняли решение перекрыть шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода поступала на Крымский полуостров из Днепра.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей