Политика

Украинская армия выводит из резерва около 900 единиц военной техники

ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ

версия для печати
Украинская армия выводит из резерва около 900 единиц военной техники Фото: Пресс-служба Минобороны Украины

Минобороны Украины в рамках плановых мероприятий выводит из резерва более 900 единиц военной техники, которая будет подготовлена к обеспечению выполнения задач по назначению и боевому применению.

Согласно сообщению, размещенному на сайте ведомства 6 апреля, личный состав одной из баз резерва автомобильной техники проводит плановые мероприятия. Нужно снять технику с длительного хранения путем расконсервирования, также необходимо опробовать запуск двигателей и проверить работы всех систем вооружения и агрегатов. Расстояние для контрольного пробега — до 25 километров.

«БМП, гусеничные тягачи, тяжеловозные седельные тягачи, прицепы, передвижные мастерские по ремонту автомобильной техники, средства эвакуации, средства для перевозки личного состава и подвоза материальных ресурсов, самопогружающиеся средства поставляются в воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины в установленном порядке», — отметили в Минобороны.

Сегодня также стало известно, что присягу принес первый батальон Нацгвардии Украины. Верховная Рада проголосовала за ее создание 13 марта, и та стала военным формированием в системе МВД.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей