Политика

Жириновский хочет закрыть McDonald’s в России


версия для печати
Жириновский хочет закрыть McDonald’s в России Фото: globallookpress.com

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил закрыть на территории России все рестораны быстрого питания McDonald's в ответ на приостановку работы американской сети в Крыму.

Либерал-демократ дал команду городским организациям ЛДПР выйти в пикеты у ресторанов в Москве и по всей стране. Он также выразил обеспокоенность тем, что в России рестораны вообще имеют иностранные названия и пригрозил «заняться пепси-колой», сообщает РИА «Новости».

«Макдоналдс» закрыл свои заведения в Крыму, это очень хорошо. Еще бы у нас он все закрыл. Я дал команду городской организации ЛДПР, чтобы у всех ресторанов по Москве и по всей стране выставить пикеты, чтобы они убирались как можно быстрее», — сказал Жириновский.

Ранее в компании McDonald's сообщили, что сеть ресторанов быстрого питания временно приостанавливает работу в Крыму. «В связи с производственными причинами, не зависящими от компании, деятельность учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность», - говорится в сообщении.
 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники






Лента новостей