Культура

Макаревича хотят лишить ордена за участие в антивоенном марше


версия для печати
Макаревича хотят лишить ордена за участие в антивоенном марше Фото: Wikipedia

В интернете начался сбор подписей с требованием лишить Андрея Макаревича всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством» из-за участия в антивоенном шествии 15 марта. Причиной стала позиция артиста по Крыму, присоединение которого к России он не поддерживает. Петиция будет направлена президенту РФ Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, главе «Первого канала» Константину Эрнсту и ряду крупных политиков.

В тексте петиции, которая на данный момент собрала свыше 9 тысяч подписей, указано, что сегодня Россия «испытывает давление со стороны США и Евросоюза». «Мы все знаем, что события на Украине были подготовлены США при содействии Евросоюза, – говорится в тексте. – Нельзя бросать русскоязычное население Украины на растерзание фашистских ублюдков. Андрей Макаревич 15 марта вместе с убийцами с Майдана шел по улицам Москвы и кричал лозунги бандеровцев». Об этом пишет ЗАКС.ру.

  • TASS_93904.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_477650.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • q1.jpeg

    Фото: Wikipedia

  • q2.jpg

    Фото: Wikipedia

  • q3.jpg

    Фото: Wikipedia

  • q4.jpg

    Фото: Wikipedia

  • q5.jpg

    Фото: Wikipedia

Якобы на шествии 15 марта он кричал фразу «Бандера придет – порядок наведет». Данное утверждение позволяет автору обращения (обозначен как Людмила Лисунова) сделать вывод, что лидер группы «Машина времени» «подстрекает к убийству людей на Украине и в России». Также авторы обращения отмечают, что орденом «За заслуги перед Отечеством» в России «награждаются самые достойные люди». И тот факт, что Макаревич имеет этот орден, «дискредитирует сам орден, дискредитирует его сущность».

Обращение, подписи под которым собираются на портале change.org, будет направлено, первым лицам страны, главам крупнейших партий и телевизионных каналов. Напомним, ранее имя Макаревича было внесено в виртуальный список «предателей России», созданный на сайте Предатель.net. Возглавляет список Алексей Навальный, который открыто заявил, что Россия не должна поддерживать референдумы, подобные крымскому. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей