Наука

Ученые не нашли связи между жареной едой и ожирением


версия для печати
Ученые не нашли связи между жареной едой и ожирением Фото: flickr.com, arnold | inuyaki

Американские ученые доказали, что ожирение не связано с употреблением в пищу жареной еды: связь между потреблением жареных продуктов и ожирением проявляется далеко не всегда. Ученые установили, что такая взаимосвязь проявляется лишь в тех случаях, когда у людей есть генетическая предрасположенность к ожирению. Здоровые же люди, которые употребляют жареную пищу в умеренных количествах, страдать от избыточного веса не будут никогда.

К такому выводу ученые пришли, проведя исследование с участием 9623 женщин и 6379 мужчин. О его результатах сообщается в статье, опубликованной в научном журнале British Medical Journal. Ученые делают отсюда вывод о том, что потребление жаренного в умеренных количествах не приводит к избыточному весу, если для этого нет генетических предпосылок.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей