Пряники-лошадки и пряники-домики, в глазури, с начинкой и без… — в Петербурге проходит уже X фестиваль «Мир пряника». И там сплошные пряники, без кнутов. Десятки мастеров показывают, как можно приготовить и как лучше съесть это угощение.
Пряники-лошадки и пряники-домики, в глазури, с начинкой и без… — в Петербурге проходит уже X фестиваль «Мир пряника». И там сплошные пряники, без кнутов. Десятки мастеров показывают, как можно приготовить и как лучше съесть это угощение.
Что происходит на фестивале:
Во‑первых, Пряничный город — улицы и домики из теста, украшенные глазурью и гирляндами. Выглядит как сказка, только съедобная.
Фото: Павел Борисенко / MR7
Во‑вторых, несколько выставок:
В‑третьих, чемпионат России по печатному прянику. Мастера показывают свадебные, рождественские, пасхальные и другие обрядовые изделия.
Пряниколюбов зазывают дегустировать экспонаты. В воскресенье намечаются пробы 200-килограммового свадебного пряника.
Для пряниковедов своя программа с обсуждениями судьбы пряников, их богатого внутреннего мира и прочих технологий.
Где: парк «Россия — моя история», Бассейная улица, 32.
Когда: 29-30 ноября.
{{subtitle}}
{{/subtitle}}