Новости

В Петербурге начнут производить корюшку в шоколаде

В Петербурге зарегистрирован товарный знак «Корюшка в шоколаде». Под ним будут производить сладкие сувениры с маринованной рыбой, сообщил «Деловой Петербург».

Товарный знак зарегистрировал Евгений Пен — гендиректор ООО «Евротехнологии», работающего как агентство по временному трудоустройству. Он рассказал изданию, что идея десерта-сувенира появилась в декабре 2024 года по аналогии с дубайским шоколадом. Десерт будет представлять собой плитку шоколада с вкраплениями дегидрированного рыбного суфле, сделанного из маринованного филе корюшки. Рецепт маринада — семейный.

Также предприниматель запатентовал саму технологию производства и получил авторское свидетельство на упаковку сувенира.

Евгений Пен отметил, что планирует производить порядка трёх—пяти тысяч единиц продукции в месяц. Небольшая производственная линия обойдётся бизнесмену в пять миллионов рублей, а итальянский аппарат для производства шоколада будет стоить от 250 тысяч рублей.