Возле Петропавловской крепости в субботу 13 мая проходит «Праздник корюшки». Мы побывали на мероприятии, сделали фотографии и узнали, как правильно готовить эту рыбу — делимся с вами.
Гостям предлагают полакомиться жареной корюшкой и ухой, стоит это удовольствие 300 рублей за блюдо.
На празднике в этом году повара разрешили вечный спор о том, как готовить корюшку: с головой или без, в муке или без. Пришли к выводу, что жарить нужно, предварительно обваливая в муке, и вместе с головой, не убирая кишки.
На экране петербуржцам показывают короткометражные фильмы «Последний день Райкоке» и «Трёхиглая колюшка». В полдень Пётр I с соратниками провёл зарыбление Невы.
Сегодня в программе также танцевальный марафон под мелодии военных лет, интеллектуальная викторина и розыгрыш призов. Все зоны фестиваля будут работать до 20:00. Ознакомиться с программой можно по ссылке.