Профессор математики вывела формулу для приготовления идеальных блинов.
Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на британскую газету Daily Telegraph, профессор математики Рут Фэйрклоф из Вулверхэмптонского университета (Wolverhampton University) нашла формулу идеального блина. Полностью она выглядит так:
100 - [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E)
По мнению преподавателя математики и статистики, наиболее важный параметр - температура сковороды (переменная T). Идеальная температура сковороды обозначена как m, а переменная S - это время, в течение которого жидкое тесто стоит перед выпеканием блинов. E - это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу.
В свою очередь, L - количество комочков в жидком тесте, а C - это его консистенция. Переменной k обозначена идеальная консистенция. F - количество переворачиваний блина. По мнению профессора Фэйрклоф, тесто следует лить на сковороду, в тот момент, когда масло на ней начинает слегка дымиться - это свидетельствует о подходящей температуре.
Комочков, подчеркивает доктор математики, должно быть как можно меньше, а тесто нужно как можно более жидкое. Отстаивать его нужно порядка двадцати минут, чтобы частицы муки впитали молоко. Размер сковороды - средний (на такой легче переворачивать блины).
100 - [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E)
По мнению преподавателя математики и статистики, наиболее важный параметр - температура сковороды (переменная T). Идеальная температура сковороды обозначена как m, а переменная S - это время, в течение которого жидкое тесто стоит перед выпеканием блинов. E - это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу.
В свою очередь, L - количество комочков в жидком тесте, а C - это его консистенция. Переменной k обозначена идеальная консистенция. F - количество переворачиваний блина. По мнению профессора Фэйрклоф, тесто следует лить на сковороду, в тот момент, когда масло на ней начинает слегка дымиться - это свидетельствует о подходящей температуре.
Комочков, подчеркивает доктор математики, должно быть как можно меньше, а тесто нужно как можно более жидкое. Отстаивать его нужно порядка двадцати минут, чтобы частицы муки впитали молоко. Размер сковороды - средний (на такой легче переворачивать блины).